Город мечта...

 
       

       Там, где в пустыне, песков зыбучих зной.
       Стоял когда-то город, и звался он мечтой,
       Волшебники в нем жили, умы великих рас,
       И по земле ходил о нем, неумолимый глас.

       Но что-то вдруг случилось, попутал словно бес,
       Город "растворился", безследно он исчез.
       Одна пустыня выла, играючи песком,
       В умах людей остались, легенды лишь о нем.
       
       Одни твердили - сгинул он, другие - был он сон,
       А третьи говорили - песком засыпан он,
       Ходили еще слухи - волшебников вина,
       Но ни одна из версий, их не была верна.

       Как был тот город чудный, так есть но и живет,
       Его увидеть может, кто ключ к нему найдет,
       Среди чудес вселенских, чуднее этот ключ,
       У мудрых он зовется - любви заветный луч,

       Нашедший... видит город, из тьмы седых веков,
       С души, слетают цепи, невидимых оков,
       Врата его златые, перед глаза являются,
       Надежды и мечты, и помыслы сбываются...

   


Рецензии
Чудесная вышла легенда,
Прекрасны,правдивы слова!
Я в фантазиях видела это,
И в жизни в тот город пришла!;)

Наталья Штода   14.02.2019 16:25     Заявить о нарушении
Ната. Благодарю за отзыв.

Зорин Александр Владимирович   14.02.2019 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.