Передел любви

Ты улыбкою светишь прохожим.
От улыбки исходят лучи.
Мы с тобою совсем не похожи.
Ты меня красоте научи.

Говорят, её дарит природа.
Когда солнце восходит на круг.
Симпатичных девчонок так много;
Но так мало красавиц вокруг.

Научи же меня улыбаться,
Чтоб не смел я краснеть и бледнеть
Я мечтаю слезой оказаться,
Чтобы в глаза твои вечно смотреть.

А пока я по свету скитаюсь.
Превращаясь в бездушную тень.
Всё равно на глаза попадаюсь,
Будь то ночь или будь это день.

Мне бы рядом часок продержаться.
Прикоснуться к холодной руке;
А потом, хоть навеки расстаться;
Прокатившись слезой по щеке.

Я хочу, чтобы ты улыбалась!
Чтобы я твоим счастьем владел.
Ну, а то, что прохожим досталось,
Это просто любви передел.


Рецензии