Красный клён

Я на тебя смотрю несмело.
Меня терзает комплекс мук.
Любовь из сердца улетела,
Оставив в небе только звук.

Мне жаль, что ты ушла к другому,
Презрев моей любви мольбу.
А я иду по бурелому,
И не виню свою судьбу.

Ты обретёшь свободу действий.
Разрушив прежний общий дом,
Который строили мы вместе,
Чтобы, построив, жить потом.

Ты обретёшь свободу нравов.
Я выбит жизнью из седла.
Всё это только для забавы,
И для двуглавого орла.

Бегут года. Но ты красива,
Как в осень, в красных листьях клён.
И я смотрю на это диво,
Как будто всё ещё влюблён.


Рецензии