Ясень

Не знаю, о чем ты сегодня. А я —
О ясене, рвущем резные одежи,
Горящем, сгорающем... Ясно горя,
Не плачет о сброшенной лиственной коже.

В сплетенье сферическом — гул тишины,
Грядущий наркоз неизбежного снега.
Но как перелетные нынче нежны
В последней, прощающей тайне ночлега.

А за морем, за морем — кто-то не спит
И ждать этих птиц хоть всю зиму согласен.
Но чувствует он, что вот-вот отгорит
Багрянцем и охрой щемящий мой ясень.


Рецензии
Хорошо пишите!...ни на кого не похоже! Вадим.

Вадим Константинов   27.01.2009 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Признательна Вам за оценку. Светлана.

Светлана Куралова   29.01.2009 03:56   Заявить о нарушении