Слезой неопалимая страна...

Слезой неопалимая страна
К тебе который год пригвождена,
Прикована — попробуй разорви.
Медведем в буреломе зареви.

На берегу родимом кислород
Хватай, по-рыбьи разевая рот.
Молчи под вещим вороным крылом,
Себя не помни, сидя за столом,

Как вкопанный, как столб, как темный крест…
Гляди, последний гвоздь в тебе исчез.
Страна, ты — смертный оклик наизусть.
Господь, и тот не тронет этих уз.


Рецензии