Не умею унять...

       
Не умею унять эту легкость пернатую в сердце.
Тополиной пуховкой заглажен речной поворот.
Словно кто-то занес мою горькую родину в святцы,
Словно кто-то по святцам нетленное имя возьмет.

Словно кто-то осмелится сгинуть под этою ношей,
Со крестом или без, проклиная рожденье свое...
Что ж вы, милые, станете делать с Отчизною нашей?
Чем дышать — в безвоздушном воздушном пространстве ее?


Рецензии
"эта легкость пернатая в сердце" и вдохновляет Вас на такие стихи!
С восхищением

Татьяна Цуприкова   17.12.2009 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.