Сон моряка

Я бедствие терплю, я бедствую!
Утонет крик до темноты.
Со мной акулы по соседству,
Я с ними не на «ты».

А ты – что делать, и не знаешь.
Хоть что-нибудь – да кинь!
И круг спасательный бросаешь,
Не закрепляя линь…

Я отказался от уюта,
А жил бы – не тужил.
Но лишним стать в твоей каюте,
Скажи, чем заслужил?!

Прощальный жест размытым кажется,
Волной накрыть меня отважится.
Я уношу на дно с собой
Твой тихий шёпот: «Милый мой».

Но я проснусь – почти на дне,
И, слава Богу, - что во сне!..


Рецензии
Ну и слава Богу , что во сне.

Михаил Буреломов   25.10.2008 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за понимание и поддержку. Как моряк моряку.
Жму руку. Виктор

Виктор Ушаков Сахалинский   25.10.2008 17:20   Заявить о нарушении
Заглядывай!

Михаил Буреломов   26.10.2008 09:07   Заявить о нарушении