Ночной кошмар

Открыв входную дверь, ко мне твоя рука
Тянулась мне навстречу, и голые ноги твои.
Ты впустила меня, но это только пока.
И черная майка скрывала не менее черную ночь.
Я знаю настанет момент. Ты подойдешь ко мне. И выставишь прочь.
Твоя походка что-то напомнила мне.
Я вспомнил, что так ходят только... только мертвые.

А вокруг: и на лестничной клетке, и в клетках людей - тишина.
И даже соседи, курившие в ванной затихли и ждали как смотрит она.
И кран побоялись закрыть. И вода все лилась и лилась.
И воздух был мертв никотином. И слезы боялись упасть.
А она целовала чужие запястья какого-то молодого певца.
И все слышали стук моего безрассудного, глупого сердца.

О нет. Мне все это снится. Тебе все это снится. Соседям все это снится.
Похоже я - единственный кто никак не хочет вставать.
Как я хочу чтобы моей могилой стала эта чужая кровать.
Но мне пора уже спать.

Возможно кажется, но почему тебя здесь нету?!
Ты смотришь на меня как на клочок газе.Ты
Не видишь меня, и взгляд твой пустой сверх меры
Твои глаза или очередные две химеры?
Бьются с той их стороны три арктических волны.
Нам всем просто не хватало тишины.
Набрался духу - заглянул в твои зеркала. Они
Напомнили мне, что так видят только если мертвы.

О нет. Мне все это снится. Тебе все это снится. Соседям все это снится.
Похоже я - единственный кто никак не хочет вставать.
Как я хочу чтобы моей могилой стала эта чужая кровать.
Но во сне невозможно кричать...


Рецензии