Утреннее

триптих

/Бытовое/

Ещё чуть-чуть... Ещё минутку...
Мне не поднять тяжелых век.
Ты подожди немного, Утро,
Не начинай привычный трек:
Звонки, гудки, музон за стенкой,
Гуденье лифта и щелчки.
А в коридоре ноет Ленка -
Не хочет в детский сад идти.
Таким вот аккомпанементом
Меня ты будишь каждый раз.
Ещё секунду...Хоть моментик...
Я встану, Утро... Я сей...

\ нежное \

Как ты сегодня деликатно, Утро.
Волос коснулось солнечным лучом
И медленно скользишь к глазам,как будто
Ласкаешь, а не будишь. А потом,
Погладив нос, спускаешься на губы,
И тёплый луч им говорит: "Привет".
Ах, Утро, будь всегда таким...негрубым...
Я с радостью проснусь тебе в ответ.

\ лирическое \

А знаешь, Утро, ты прекрасно!
Как все Начала. И Заря
С её застенчивым румянцем
С тобой милуется не зря.
Умывшись девственной росою
И напустив парфюм - туман,
Приходишь. Юное. Босое.
И гонишь сонных чар обман.
Ты тайной манишь. Я не знаю,
Что ты с собою принесешь.
И на тебя я уповаю.
Хоть за окном осенний дождь.


Рецензии
Замечательный терцет! Не знаю, стоит ли согласиться с данной последовательностью, обычно, всё заканчивается бытовым, а не лирическим, разве не так?!:)))
Победы в утреннем конкурсе!
С тёплой улыбкой и пожеланием уютного субботнего вечера,
@❀ܓܨ❊

Рина Р-Ич   23.01.2016 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо)) и вам всего доброго

Татьяна Кулеш   26.01.2016 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.