Почтальон

       

Мой город тонет в нечистотах,
И разуму принять невмочь.
Был человек…А нынче, кто, ты?
Возможно ли тому помочь,

Кто копошится со сноровкой,
По мусоркам от сих – до сих?
(а я спешу без остановки
Бочком и мимо сирых сих),

Кто подстелив одну картонку,
Скулит на голой мостовой
И извлекает из ребёнка
Уже нечеловечий вой.

Передавая опыт страшный,
"Христом" просить, пусть сам лукав.
Так младший учится у старших
Цепляться взглядом за рукав.

И столько злобы затаённой
В униженных перед судьбой…
Бог мой! Ты стал бы почтальоном?!
А Он в ответ: «Я шёл с тобой».

Путь по земле проложен Богом,
И я с почтовою сумой
Судьбою меряю дорогу,
И столько вижу, Боже мой!

P.S.  Стихотворение "Почтальон" было опубликовано
в "Литературной России" № 4 от 30.01.09


Рецензии
Слышал один раз, когда писал своё и не вспомнилось, значит отложилось глубоко, т.к. перекликается...
http://www.stihi.ru/2008/12/28/2516

Саша Челышев   26.08.2009 16:10     Заявить о нарушении