Женская доля

Эх, не лёгкая женская доля-
Выйти замуж и мужем рулить,
И в семье чтобы не было горя,
Всем командам его научить!

«Муж в постель», «муж зарплату», «муж к маме»-
И зачем ты мне нужен такой,
До тебя, сколько замуж ведь звали,
Ах, была же я дурой какой!

И детей накормить, и убраться,
Постирать и посуду помыть
И во старое всё одеваться,
Где тут время возьмешь, чтоб любить!

Где тут выкрасть минуту, чтоб мужа,
Встретить раз хоть с улыбкой в двери,
И сказать,- дорогой ты мне нужен,
За обиды мои, извини!

Но откуда минуте той взяться?
Вся в проблемах, заботах, делах,
И за модой ей надо угнаться,
И поплакать о нужде в деньгах!

Позвонить обязательно маме,
Отчитаться за прожитый день,
В адрес мужа немножечко брани,
Не забыть в диалог вставить сей!

Магазины пройти по два раза,
Чтоб заколку дешевле купить,
Чтобы шла под одежду всю сразу,
И потом чтоб её не носить!

И проблемы те очень глобальны,
Если что-то не так, то скандал!
Наши женщины универсальны,
Наши женщины наш идеал!

И коня, и в горящую избу,
Как мужчины бы жили без вас!?
Дань природе её гуманизму,
Что в могилу вперёд кладет нас!!!


Рецензии