Добился!

Тебя я всё-таки добился,
Свершилось то, о чём мечтал!
Я в эту ночь сполна напился,
Чудесной страстью, что желал!

Как всё случилось – всё прекрасно:
Хмель в голове, в душе пожар,
Твои слова: зачем? Напрасно!
Когда тобой овладевал!

Как я хотел услышать это,
Твоё «хочу», но через «нет»,
Но «да» моё, под тусклым светом,
Добилось высших из побед!

Как будто сон мечта сбывалась:
Твой нежный стон, мой слух ловил,
Дыханье наше учащалось,
Я эту ночь боготворил!

Не торопись моя погибель,
Продли блаженство хоть на миг,
Ах, змей, коварный искуситель,
Как сладок плод, запретным быв!


Рецензии