Я спешил на свиданье с тобою...

Я спешил на свиданье с тобою,
Сбросив бремя житейских забот,
И дум сладких одну за другою
К нашей встрече стремил я черед

Я мучительной жаждою встречи
Своё сердце тайком изводил,
Представляя, как этот вечер
Озаришь тихим светом своим

Но и в полном блаженства мечтаньи
Я нисколько не мог представлять,
В час вечерний на месте свиданья
Столь прекрасной тебя увидать!

Как ты краски умелой рукою
На любимый мной лик нанесла,
Как река своей вешней волною
Каждый локон легко завила!

С данным Богом искусом чудесным,
Покрывая изысканный стан,
Платье будто сияньем прелестным
На мой взор шлёт приятный дурман!

И во всём твоём образе милом
Проступает дворянская стать,
Не устанет волшебною силой
Юность дерзко во взгляде играть!

Для кого этот праздник убранства?
Этот светлый, сверкающий вид,
Как принцесса в венчаньи на царство
На меня, чуть смущаясь, глядит!

Я сражён! И поверить не в силах -
Для меня красоты торжество!
Как же мне созерцать тебя мило!
Как мне любо старанье твоё!

Поразила ты сердце навечно -
О тебе лишь могу я мечтать!
Без тебя я томлюсь жаждой встречи,
Без тебя не могу я дышать!

Знай, по сердцу любые мне платья,
И любой, самый скромный, твой вид -
Лишь тебя заключить бы в обьятья,
Слышать голос, что в небо летит!

Всем моим существом без остатка
Знай, тебя я любую люблю -
Лишь душой мне бы чувствовать сладко
Рядом чистую душу твою!


Рецензии
........Женечка, привет!))).............Если это правда....я очень рада за тебя!...))))....Все самое лучшее должно быть с тобой)))

...Светлое и нежное стихотворение.....Да Бог тебе Счастья!)))

...с теплом...
Оля.

Случайная Искра   18.11.2008 11:09     Заявить о нарушении
Ты знаешь, я писал его в каком-то совершенно особенном состоянии, поэтому ещё сам для себя не смог ответить на все вопросы, как же оно родилось. Хотя, конечно, не Бог весть что))
Спасибо тебе, Оленька!)

Евгений Абдулин   22.12.2008 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.