Утро перед войной

Еще сумерки стояли,
Солнце только восходило,
И туман над быстрой речкой-
Утро тихо приходило.

Все спокойно начиналось,
Ветерок бежал по небу,
Утро только зарождалось,
Здесь в округе горя нету.

В деревушке на заборе
Соловей порхал легонько
И в сыром, еловом боре,
Щебетали птицы звонко.

Вдруг на горизонте,
Точки показались,
Эти точки черные,
С воем приближались.

Самолетов серых туча,
С черными крестами,
Налетела на деревню,
Все вокруг сметая.

Люди бегали рыдая,
Всех родных своих спасая,
Все смешалось в унисон,
Все слилось в ужасный сон.

Самолеты пролетели,
И снаряды просвистели,
Страх пришел в эти края,
И осквернена земля.

Ты вставай земля родная!
Страна могучая, большая,
Защити своих сынов,
От нашествия врагов!


Рецензии