Крест на груди митрополита...

Крест на груди митрополита-
Быть может-символ божества,
Но это золото,конечно,
Дано не ради торжества.

Христос-он злато не носил,
И Он больниц не освящал,
Он по воде чуть-чуть ходил,
И Он любил,и он прощал.

Прощал грехи и верил в жизнь
И,золота презрев всю власть,
На ДЕРЕВЯННЫЙ КРЕСТ взошел,
Забыв земных забот напасть.

Вы,слуги,Господа поправ,
От вдов,сирот собрали дань,
Не пряча своего лица-
На нищих наложили длань.

И верой свой прикрыв живот,
Крестом прикрыли свой позор,
Вы чем торгуете,о Бог!
Вы чей рисуете узор!

Крест на груди митрополита-
Быть может,символ торжества,
За это золото убиты....
А,впрочем,вот она,страна...

Сними,отдай,и Бог простит.
Он-добр,и не чета вам всем,
Хотя бы жизнь одну спаси...
Но нет,даровано не всем...


Рецензии
они поступили так как любая религия сегодняшняя поступает стригут свою паству..своих овечек

Алекс Мучник   22.03.2009 15:38     Заявить о нарушении
И это их главная цель.

Олег Дорошук   22.03.2009 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.