На острове Лантау

Застряли в полпути ,
Самолет наш не летит,
От Гон-Конга до дома,
Плохая вдруг погода,
Гостиница уютная ,
Бутылочка заветная,
Разговоры о прошлом ,
о будущем всю ночь.

Гостиница уютная,
и портье вся культурная,
С улыбкой покорной ,
Чего то подает.
-Ты занята делами?,
Давай дружить телами,
Твою улыбку ясную
Не просто превозмочь.

Здесь лето, там зима,
Здесь пальмы там ветра,
Мой дом засыпан снегом ,
И горы Алатау,
Здесь море корабли,
воздушные мосты,
И Будда восседает
Над островом Лантау.

Город весь в огнях,
Такое лишь во снах.
И снует душевный,
Доверчивый народ.
Мы здесь не просто так,
Чтоб миру показать,
«раки зимуют»
не в этих ли горах.

Завтра снова старт,
Хотят нас испытать,
На прочность наши воли,
И нервы потягать,
На моей груди,
Флаг моей страны,
Вдохновляет подвигу,
И всегда быть впереди.

Лайнер наш летит,
Не злой он, не вредит,
Такая вот погода,
Здесь лето там зима,
Милая хорошая,
Скоро буду дома я,
Забудется честная,
Улыбочка твоя.


02-01-2007г
Гонконг-Чиньжян-Урумчи-Алма-Ата


Рецензии