Грустная пародия Борис Коренфельд Приходи в гости

"Приходи в гости к нам, златокудрая осень..." (Борис Коренфельд)

Приходи в гости к нам, златокудрая осень.
Заходи на чуть-чуть, ну хотя б на часок.
Мы об этом тебя, шелестящая, просим.
Заходи, посиди, погоняем чаёк!

Покружись во дворе с золотистой листвою,
Что спадает на землю в положенный срок.
Полюбуемся мы, танцовщица, тобою.
Заходи, посиди, погоняем чаёк !

Брось под ноги легко ты ковры листопада
И на плечи накинь небосвода платок.
Будем вместе плясать от души до упаду.
Заходи, посиди, погоняем чаёк !

Нам навстречу пошли журавлиные стаи,
Что гортанно кричат от тоски и тревог,
Пусть печали и грусть в твоём взгляде расстают.
Заходи, посиди, погоняем чаёк!

Пусть дожди принесут голубую прохладу
И кружит на ветру в белом танце листок,
Мы тебе, золотая, так искренне рады.
Заходи, посиди, погоняем чаёк !…

***************
Я зову тебя, Осень, - зайди на минутку!
Мы присядем за стол, обрисуем итог!
В самый раз - помянуть, лютик и незабудку...
Заходи, посидим, выпьем водки - чуток!

И цветы, и деревья,- момент,- и завяли!
Ты пришла, и настал их положенный срок!
Если я не скажу, - ты узнаешь, едва ли...
Заходи, посидим, выпьем водки - чуток!

Журавли раскричались! Они - недовольны,
Что пора покидать им любимый чертог,
Что их путь - за моря, через грозы и войны...
Заходи, посидим, выпьем водки - чуток!

Белый танец с листком для меня неприемлем!
Он же - рода мужского... а это - порок!
Он вплетётся в ковёр, что ты стелешь на землю...
Заходи, посидим, выпьем водки - чуток!

Ты, включив механизм увяданья природы,
В чашку брызнешь мне солнца, но - лишь на глоток!
И испортишь надо-о-о-лго прогнозы погоды...
Заходи, посидим, выпьем водки - чуток!

Я, вообще-то, не пью! Но - не главное это.
Осень - царствуй, пари, мне - не жаль! - Видит Бог!
Растворилось в тебе и растаяло лето...
С ним-то я не успел … выпить водки - чуток!


Рецензии
Володя, любо мне
Твоё стихо-творение!
И Борино, прости,
Мне тоже - по душе...
Почту их, как одно -
Благое намерЕние...
И...водочки налью!
Ой, налила уже!))))))

Ковалева Елена   31.10.2008 15:27     Заявить о нарушении
А почему "прости"? Ведь я - не состязаюсь!
И нет в моём стихе подколов никаких!
Я, лето помянув, чуть грустно улыбаюсь,
А Боре говорю - спасибо, брат, за стих! :-)
А водочкой своей, настоенной на вишне,
Не соблазняй, - не пью, (ну больше не могу!!!)
И ужин свой давно считаю "третьим лишним"
Отдам его тебе - чтоб только не врагу! :-)

Владимир Звягин   31.10.2008 22:11   Заявить о нарушении
Вов, ну...не придирайся к слову!
Прости - потому, что обьединила их в душе!
И водку выпила, и чай - уже...
Ик! Ваша - Ленка...Ковалёва...Ик!)))))

Ковалева Елена   02.11.2008 00:24   Заявить о нарушении