За проступок, не смытый...

За проступок, не смытый кровью,
Дал Господь мне судьбу такую:
Наказал он меня любовью,
Я жену полюбил
Чужую.

По укромным уголкам мироздания
Две души, обнявшись, летали…

Совпадали наши желания.
А вот судьбы – так и не совпали.



Обошлось всё почти без боли
И закончилось так, как нужно:
Я – остался со своей любовью,
А любовь моя – осталась с мужем.


У неё подрастает дочка,
И отец её на санках катает….
Я пытался поставить точку,
А получается – запятая.


Я запил. Я ушёл из дому,
Где скрипел телефонный зуммер.

Я хожу-брожу по городу злому,
Я хожу ещё, но я – уже умер.

За проступок, не смытый кровью,
Дал Господь мне судьбу такую…
Наказал он меня любовью,
Я жену полюбил
Чужую.


Рецензии
Господь любовью награждает,
И нею нас наказывает.
Посмотрим, что ж их отличает,
Лишь на кого указывает.

Кулибин   11.11.2008 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы правы. Точно так, - увы!- и есть. Спасибо за рецензию. Ваш А.М.

Андрей Мищенко   12.11.2008 00:04   Заявить о нарушении