Я встретил друга

Я расскажу тебе о том, как было всегда,
Я расскажу тебе о том, что, видел вчера,
Не ищи адресов, не проси имена,
Там грустная звучит всегда мелодия.

Я встретил друга далеко за «кордоном»,
Он в захлеб говорил, как когда-то бежал,
И теперь хорошо защищен он законом,
Но покой в душе потерял.

На германской далекой, красивой земле,
Мой друг заскучал, о друзьях тосковал,
Когда понял что, это все не его,
С бутылкой горькой долго,долго молчал..

Я расправлю крылья, полечу над землей,
Через все рубежи, через девять стран,
Где родные поля, белоснежные горы,
К истокам своим, туда, где Казахстан!

Здесь птицы щебечут на ином языке,
Здесь народ другой и земля не та,
Здесь журчат по иному их родники,
Там грустная звучит всегда мелодия.…

Я встретил друга далеко за «кордоном»,
Он в захлеб говорил, как когда-то бежал,
Но теперь он бродит по заморским дорогам,
Я с собой позвал, он не может, а жаль.

Я рассказал тебе о том как было всегда,
Я рассказал тебе о том что видел вчера,
Не ищи адресов ,не проси имена,
Там звучит всегда эта мелодия.

Оффенбург-Осло. 2003


Рецензии