Метеорит

Мы едем, едем, едем
В не шибко отдаленные места.
Товарисчи и леди,
Об этом речь завел я неспроста.

Так скоро поезд мчался,
Я слушал, как колёсно он стучит, -
Вдруг звон стекла раздался,
И к нам в купе влетел метеорит.

По воле то ли ветра,
А то ль закона о движухе масс
Буквально в миллиметре
От головы моей он в стенку - бац!

Да! Милостив Всевышний:
Молитвы пред дорогой не презрел.
Но как такое вышло -
Нечаянный налет небесных тел?

За книги сяду срочно,
Устроить чтоб полетов смог разбор.
"Земляне" пели точно:
Прошит (!) метеоритами простор!

...Да что вы говорите:
Есть масса, мол, подростков без мозгов,
Они метеориты
Швыряют тупо в окна поездов!

Сказали бы вдобавок,
Что многие учиться не хотят
И чисто для забавы
Жестоко бьют толпой других ребят.

Еще добавьте боле,
Что это безнаказанно вполне,
Что к жертв несчастных боли
Прекрасным педагогам дела нет...

Да бред ведь, клевета же!
Заметьте: на подростков всей земли!
Забудьте думать даже:
Они тот камень бросить не могли!

А Господа молите:
Пусть вас хранит, дав долгий путь земной,
И пусть метеориты
Ваш череп облетают стороной.


Рецензии