Взоранный грузовик

       Под яблонькой, под вишнею
       Всю ночь горят огни,-
       Бывало, выпьешь лишнее,
       А только ни-ни-ни...
       И.Анненский "Гармонные вздохи"


На синем-синем шарике катался лунный свет,
Вокруг лежали ящички, стал красным белый снег,
Опасные вредители – идей чужих кураж:
Взрыватели, губители, мучители, крошители –
 Да скрыла всех гуашь…

На красном детском мячике – гигантская дыра,
Она такая чёрная, слепая, непокорная –
С судьбиною игра…
Изнанка очерняется – уходят жизнь и блажь!
Коса, руби!
Смывается…
 Смертельная гуашь!

Водитель очень опытный,
Да подвело чутьё…
Ба-бах!
Порядок кончился – осталось лишь тряпьё…
Взлетели вверх фонарики –
Недолог был полёт…
Восток – наука точная,
Агрессия побочная -
 Сознаний антипод!

Горят в опасном хаосе,
Сквозь дым и тьму надеждою,
Столь пылкою и нежною
Фонарики порой!
 Но где же здесь герой?!

На сером детском шарике ещё остался цвет…
Оранжевые шапочки, ограбленный рассвет!
Вокруг – лишь поле бранное –
Недетский ералаш:
Разбитые фонарики, взрыдарики,
Сливарики,
Смыварики, Скриварики…
Кроварики – ломарики -
 Фугасная гуашь…


Рецензии
А пачиму ВЗОРАННЫЙ7 он чо от в з о р а подзарвался?

с уважением,мальчегг Дзегожа(10лет)

Пасиба что читали ребёнкавайу пайэзию! жилаю Вам стать Майорам!

Сергей Стукалов   22.06.2009 21:29     Заявить о нарушении
Ваадилло вьозсъ падарочге ф чиченнзгей интырнатегъ, а бяакки тырарызды фугасегамъ машынго БУХХХ!
Сторлейа фсё нидаюдъ:(
Хоть ат взора, ходь ат пазорра:)))
УважжжаЪ!

Лейтенант Икспухер   23.06.2009 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.