Муза

Так грубо поливает дождь
Осенней ночью хладнокровной.
Воспоминанья, чуткость, дрожь
И свежесть ценности духовной.
Вот посетила муза вновь,
Она, пожалуй, романтична…
Пока бежит по жилам кровь,
Всегда со мной, всегда различна.
Под шум осеннего дождя
И в летнего разгары ливня
Бывает муза у меня:
Заходит на часок безвинно.
Мы вместе говорим о том,
Что гложет сердце, греет душу,
И в час прощания потом
Мечтаем тишину послушать.
Когда на свете фонаря
Снежинки сказочно играют,
Она со мной. Со мной она,
Когда весной сугробы тают.
Когда любовь иль расставанье,
Когда и радость, и печаль,
Когда мечта или желанье,
Мне голос музы не молчал.
Я ей одной могу открыть
Свои загадочные тайны
И любопытство утолить,
Отдав тревоги и страданья.
Порой мы просто помолчим,
Она подскажет путь искомый,
И сложится простой зачин,
За ним не заскучает слово.
Теперь же хочется сказать,
Незрима муза-вдохновенье,
С кем быть, когда – тебе решать.
До встречи. Жажду с нетерпеньем.


Рецензии