Встреча Part 2. Вариант 1

И вот он - закат!
Игры частое дыхание..
И вот он - закат!
Воды призрачное мерцание...
И вот он - закат!
Шепота сладкое желание...
И вот он - закат!
Долгожданное свидание...
И вот он - закат!
Листьев загадочное сверкание...

Но встрече не суждено случиться.
Пронзительно крикнет уродливая птица.
И вот он... Последний шаг, остановившись перед дверью запертой.
Он осознает.. Все было зря, взмах плащом- ушел, оставив неуловимый запах за собой.

И вновь по лестнице винтовой шаги.
В голове мысль назойливо стучит:
"Куда? Постой! Вернись назад... ОБратно иди!"-
А сердце прикажет: "Не слушай свой разум, прочь беги!"

И вот он - закат!
Игры частое дыхание..
И вот он - закат!
Воды призрачное мерцание...
И вот он - закат!
Шепота сладкое желание...
И вот он - закат!
Долгожданное свидание...
И вот он - закат!
Листьев загадочное сверкание...

И скроют страницы той истории конец.
Эдельвейс завянет. Солнце остановит свой ход.
Часы замрут... И лишь - после, какой-то мудрец
Вновь повернет механизм, и вновь задвижется небесный свод.

Но никогда он не раскроет пергамента последний лист.
И не прочтет ту историю.. Последние строки.
Не прочтет буквы заветные - раздастся разбойничий свист...
И рукопись сгорит.. Истлеет в руках мудреца у забытой богом дороги.


Рецензии