Свидание со смертью...

На черном фоне моего плаща
Подруга смерть догладывала кости,
И, то ли от ехидства толь от злости
Скривила челюсть, мерзко хохоча.

А прежнего хозяина душа
Под образами чуть еще виднелась,
Она в надежде над свечою грелась
И смерть к ней повернулась, не спеша…

Эмаль вставная отразила свет,
Все остальное тени не имело,
И очертилось сглоданное тело,
Открыв душе знакомый силуэт…

Не впору смерти стал мой черный плащ,
Душа в сиим под утро убедилась,
И в образах как будто растворилась,
Услышав в детской предрассветный плач…


Рецензии
смерть не приходит
просто она никуда
не уходила

Виталий, у меня к Вам интересное предложение
Вы согласны написать 5 начальных хокку для Рэнги по-русски?
она сейчас гостит на моей страничке

Тоня Вече   12.03.2009 10:52     Заявить о нарушении