Мой грустный сказочный мир

Есть где-то далеко река печали,
В ней слёзы наши слились воедино.
А помнишь, эхо боли там звучало,
Когда с судьбой мы проиграли поединок…

И был разрушен замок из надежды,
Сады любви накрыло слоем пепла,
И с наших бренных тел рвало одежды
Под обжигающим потоком ветра.

Весь мир, вдруг, стал неистово-жестоким,
Закрыв глаза, мы смотрим в тишину.
Об Солнце вытирая свои ноги,
В ладонях спрятав чёрную Луну…

Есть где-то далеко веселья море,
В нём наше с тобой счастье растворилось,
В его просторах мы не знали горя,
Но под волной удача скрылась…

И был разрушен наш корабль надежды,
А мачты с грохотом на дно спускались.
И с наших бренных тел рвало одежды,
В живых лишь мы вдвоём остались…

И мир, вдруг, стал таким отвратно-горьким,
Расправив крылья, мы взлететь пытались,
Но были скованы грехами ноги,
Поэтому мы здесь остались…

Есть где-то далеко леса забвенья,
Там меж деревьев можно заблудиться,
Там в воздухе витает наслажденье,
Оно дурманит запахом корицы.

И этот запах по долине льётся:
В потоке ветра, в небе – всюду он,
Как только он тебя коснётся,
Ты засыпаешь сладким, крепким сном.

Там звёзды, словно сотни ярких страз,
Рассыпались на рваном одеяле,
Там на деревьях висит уйма фраз,
Которые друг другу не сказали…

Там в лабиринте из густой травы
К тебе дорогу я искала,…
Кричала,…но не слышал ты,
И звуки в пустоте звучали.

Пусть эхом крик мой громкий разнесётся,
И будет слышен во всём грешном мире.
Пусть знают люди, «жизнью» мир зовётся,
В котором мы с тобой когда-то жили…


Рецензии