Дельфин

Шумит прибой, играют волны,
Катая камешки по дну.
Плывет дельфин, надежды полный
Вернуть любимую свою.
Он дни былые вспоминает,
Как вместе плавали они.
И слезы все его смывают
Потоки голубой воды.
Дельфин плывет - никто не знает
О горе молодой души.
И волны песню сочиняют,
А крики чаек так грустны.
И песня о младом дельфине
Пройдет по морю и уснет.
И кто-нибудь, в подлунном мире,
На пляже, труп его найдет.


Рецензии