Начертанное палкой на песке

Не всем дано прочесть
Начертанное палкой на песке
Всё то, что гладил раз за разом дождь
Смешались в пыль спокойствие и дрожь
Застыв в немыслимом броске
Ударов молнии не счесть
Финал цивизаций
Закованный в рисунок из песка
И может статься
Что смысл жизни - дуло у виска
Или рассветный громовой раскат,
Которым нам дано полюбоваться...

Пусть дальше все твердят
Что выходы придумал я
Ну, что ж... пускай
Их помыслы смердят
Завидующий взгляд...
Слепых глаза
Укутанные пледом
А ты? Открой глаза и следом
Путь держи. Настанет час
И небо вмиг остынет
Обрушится гроза
На головы пустые
Откроются глаза
Устанут все бояться, ненавидеть,
Проснутся все глаза
Лишь только для того,
Чтоб смерти лик увидеть
И в тусклость упадут
Сквозь мнений тонкий прут

На тихий пляж морской
Где с призрачной тоской
Застыл в стремительном броске
Тот, что читал из века в век
Начертанное палкой на песке


Рецензии
о-оо-о-о это уже глубже по сравнению с началом творчества так держать и глубоко копать

Ацетиленовая Игрушка   28.10.2008 15:13     Заявить о нарушении
окэ:-) я же тоже развиваюсь в общем то:-)

Николай Арк   31.10.2008 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.