О простом

От любви до ненависти шагаю,
Измеряя попутно градусы.
Срываюсь, кричу, но уже почти не страдаю.
Всё как прежде - смотрю в окно, поливаю кактус. И
Всё будет. Ты знаешь. Я знаю.
Сотня лет - не срок, а так, мелочь.
Телефонные номера никогда не меняю,
Лишь слежу за движением стрелок.
Одиночество ощущаю по венам -
Бывает больно. Лекарства не помогают.
Мы воздвигли такую огромную стену,
Что, наверно, сам Бог её не сломает.
А я всё кричу, что люблю,
И дышать становится больно - перехожу на шёпот.
За секунду до смерти себя оживляю, ловлю
В телефоне молчанье, какой-то невидимый шорох.
От ненависти опять бегу к любви.
Считаю секунды-года, но всегда всё прощаю.
В запотевших окнах догорают седые огни.
Я скучаю...


Рецензии