Рука об руку

Один мне верен друг.
Он знает все печали.
Он презирает темных слуг,
За лживое молчанье.
Не разбирая, чья вина,
Грешит, решает за другого.
Но, видимо, так не чужда
Моя тоска, моя свобода.
Всем непонятен и гоним,
Его лицом швыряли в грязь.
И, удивлялись, что живым
Он вышел из толпы и не увяз.
О нем и молиться не стоит.
Не вернется за чем-то назад.
Серый дождь его успокоит,
И окружит золотой листопад.
На каждый вызов новый,
И ленту лживых слов,
Ответ достойный и суровый
Он высказать готов….
Один мне верен друг.
И в тяжкий час сомненья,
Исчезнет тот испуг,
Толпы уйдет глумленье.
И все же, между нами расстоянье.
 Мы поражены тоской.
А в памяти последнее прощанье,
Рука, накрытая рукой….


Рецензии