Автопародия Я боюсь показаться умной

Оригинал: Ольга Христолюбова
Не боюсь показаться глупой
http://www.stihi.ru/2007/12/18/1057

Не боюсь показаться глупой,
Я мечтаю о встрече нашей…
Вновь хочу целоваться в губы,
Оказаться чуть-чуть вчерашней.

Быть смешливой, слегка наивной,
Ощущать себя синей птицей,
Этой ночью, бесстыдно-дивной,
Бесконтрольно в тебя влюбиться…

Шумной юностью бегать в клубы…
Соглашаться на всё отважно…
Я хочу целоваться в губы,
Быть с тобою чуть-чуть вчерашней…


ПАРОДИЯ:

Я боюсь показаться умной

Я боюсь показаться умной,
Женщин любят, чей ум не блещет.
Чьи восторги открыто шумны,
Чьё мерило успеха – вещи.

Я хочу быть слегка наивной,
Верить в чудо, любовь и принца,
Чтобы ночью, бесстыдно-дивной,
Прошлогодней ему присниться.

Пусть меня он целует в губы,
В полумраке совсем не страшно...
Я в ответ лишь хихикну глупо,
Буду страстно-позавчерашней.

Ольга Христолюбова


Рецензии