Вечный зов любви

Любовь кромсает наши души.
Ломает кости невзначай.
И не умеет старших слушать;
И не всегда даёт «на чай».

Любовь в ристалищах азартна.
В своём кругу она нежна.
И начиная где-то с марта,
До января возбуждена.

И тем, калечит нас до крови.
Но любим мы ещё сильней.
Живём, чтоб бегать за любовью,
До самых поздних своих дней.

А там, измена за изменой.
Закат, затмение, восход.
Любовь, ровесница Вселенной,
А мы Вселенной этой плод.

Любовь, как утренняя песня.
Как королевский сад цветов.
Я – века прошлого ровесник,
Но слышу этот Вечный Зов.


Рецензии