Журавли

Пришла весна, как будто невпопад.
И хоть не лечит, но и не калечит.
Восточный ветер гасит, гасит свечи
И журавли летят, летят назад.

Весною, журавли совсем не те
Как возвращенцы из статьи подложной.
Мне по душе, по роже и по коже
Плывут, скребут в кромешной пустоте.

Как символ возрождения земли,
И возвращенья этой самой, веры…

Как хорошо на островах Борнео,
Зимой.
Зимой,
В России страшно, Журавли!


Рецензии