Оправдание

расплывчатый адрес с лица твоего,
ингаляция памяти, через ноздри,
паром окутай её и унеси далеко -
ватой, чтоб не бояться угрозы

запомнить.

забей пустоты книгами,
цитаделями просроченных истин,
чужими мыслями мнимыми
или окуни в неистовый мир чисел

и рисуй их везде на зеркалах,
выведи формулу
танца на раскалённых углях,
по ветру

пуская пепел,
он разобьётся, он въестся
в мебель,
которой нет никакого места -

и потому этот стул, подобный камню,
стоит посреди улицы голой:
рука согнута в локте, голову прямо,
и поддерживай подбородок! -

поза "философ",
потому что больше ничего не умею и не имею,
кроме вопросов,
которые бесконечно рождают друг друга без цели.


Рецензии