Диалог - Татьяна Нова Ты, я и шампанское

"Ты, я и шампанское" (Татьяна Нова)

Лишними кажутся вилки и ложки...
Пробка дырявит небесные своды!
В тонком стекле на серебряной ножке
Бисер воздушный плетёт хороводы...
Сделаем жизнь несравненно милее -
Ты от природы нисколько не робок,
Я от шампанского сразу смелею...
Так что пополним коллекцию пробок!

Форма тюльпанная, ножка витая...
Слушай, не трогай моё оперенье!
Милый, ещё потерпи, я впитаю
Это простое блаженство паренья!
Хочешь - баюкай меня на коленях...
Вот протрезвею - не дам ни шиша я -
Будешь вращаться один во вселенной!
Видишь - не ем ничего... предвкушаю...

Раньше страдала - теперь только стражду...
Всё преломляется в узком бокале!
Этим вином - увеличивать жажду,
Чтоб не хотели свиданья - алкали!
...Ты обнимаешь до хруста, до боли -
Так их, расхристанных аристократок!
Милый, единственный, всё под контролем?
Донышко видно? Так выпьем остаток!

****************************
Глупо "втирать" мне про вилки и ложки -
Пробка пробила небесные выси!
Вот твой бокал - на серебряной ножке!
Вот моя рюмка - столетнего виски!
Выпьем! Не надо плести мне про бисер,
Про хороводы, про танцы под локоть.
Ну-ка - станцуй мне! Что, - ножки свилИся?
Дай, хоть, тогда оперенье - потрогать!

Ты ж протрезвеешь и включишь "динамо"!
(А) Я - на отказы твои не заточен!
Ну-ка, пройдись! О, смотри-ка - не прямо!
Значит - артачиться будешь "не очень"!
Можешь не кушать! Сама так решила -
В мусоропрОвод эклеры и "суши"!...
Ну, начинай! - Где там страсти вершина?
Как во Вселенной вращаются души?

Я обнимаю - хрустит позвоночник!
Страсть напряглась - нет ей хода обратно!
Может быть выпьем? Что, больше не хочешь?
Впрочем, и так - по бутылке "на брата"!
Свой клофелин ты из сумки не вынешь!
Всё - под контролем! Затея - пустая!
Нет там на дне ничего! Пуст твой "кипеш"!...
... Ах, до чего ж ты мне нравишься, Таня!


Рецензии
Слушай, не трогай её оперение!
Предупреждает нас "Гринпис" об этом...
Если пришло к нам чуток вдохновения,
То, оперение - чуждо поэтам!)))
Вов, обалденно понравились оба стиха, как и в предыдущем случае!)))
У тебя...прекрасный вкус...Ну, я - кто?! Я - искус!))))))

Ковалева Елена   02.11.2008 00:48     Заявить о нарушении
Птичку за пёрышки трогать не будем!
Гринпис, не Гринпис - мы сами с усами!
Мы отдадим, нас читающим людям,
То чем мы жили, о чём написали,

То, послужило чему вдохновенье,
Страстно вдыхая в нас силу и правду!
Будут слова звонче птичьего пенья!...
... Так что за птиц опасаться - не надо! :-)

Владимир Звягин   04.11.2008 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.