Золотой другой песок

Как сквозь пальцы проходит эта зыбкая смесь
Знаешь не по наслышке.
Испарился, продался. Я здесь и ты здесь.
И иду за тобой как по книжке.
Под ногами песок, горизонт полон сна.
Дерзкий огненный круг
Днем сжигает до дна.
Ночью скован от мук
Диск другой - Царь-Луна.
Она сводит с ума...

Ты губами приник,
Но не мне здесь судить.
Я - простой проводник,
Но расплавятся вместе, и боль или нить,
Мы не сможем дожить до рассвета...

А если и доживем, то закат завершит свое дело...
И растают, как вспышки, растворятся в мираже
Наше бренное тело, мышца сердца, душа
Неба цвета полыни, цветы цвета льва и вода цвета мела...
И это не просто слова...
О нет, то не просто слова...

Песок цвета злата у нас под ногами,
Но тебе не хватает большого куска,
Обрекаешь себя же своими руками,
Ведь во флягах лишь злато соцвета песка...


Рецензии