Весна в городе

Грязный асфальт, серый снег и весна.
Шапки оставлены дома на полках.
Мокрая обувь, светло допоздна.
Солнце блестит в зеленых осколках...

Брызги от луж, по колено в грязи.
Вновь суета, бег людей, как обычно...
На «Роспечатях» уже жалюзи,
Вечер, как утро, стал вяло-привычным...

Разницы нет – в голове пустота,
Стук каблуков предвещает о встрече.
Где-то вдали потерялась мечта,
Если найду, станет мне тогда легче?

30 марта 2008 года.


Рецензии