Безенги

(послепоходная песня)

1.
Не знаю, то я или нет
Под тяжестью рюкзака,
И под ногами не снег,
А древняя твердь ледника,
Расколов таинственных ширь
И трещин зияющих мрак,
Вокруг сверкающий мир
И где-то забыт страх.
       В тот мир мы рвались не раз
       Остались там наши шаги
       Тот мир зовется Кавказ
       А если точней Безенги
2.
Как будто бы сон наяву –
Я небо могу обнять,
А горы опять зовут
И время летит вспять.
Там воздух прозрачен и чист
И водопад, как слеза,
И горного солнца лучи,
Как золото на образах
       Мы в вере клялись не раз
       И были к себе строги
       Та вера зовется Кавказ
       А если точней Безенги
3.
То сказка была или быль –
Теперь не возможно понять,
Но словно расправились крылья
И вроде умеешь летать.
Смахнув с себя времени пыль,
Душою ты молод опять,
И снова ты полон сил,
И снова есть что потерять.
       О силе мы вспомним не раз
       Ты только себе не лги
       Та сила зовется Кавказ
       А если точней Безенги
4.
В реальности или в мечтах
На каменистой тропе
Мы слышали зов в горах
Как самый красивый напев
В нем камнепадов раскат
И звонкий бежит ручей
И бурного ветра набат
И нету в нем мелочей
       И эхо окликнет не раз
       Реки повторяя изгиб
       Тот зов зовется Кавказ
       А если точней Безенги

5.
Как будто крутили кино
В котором, себя узнав,
Мы жили жизнью иной
И каждый из нас был прав
Там каждый был главный герой
И безрассуден чуть-чуть
Когда перед горной стеной
Себе выбирал путь
       Но фильма закончен показ
       Промчались яркие дни
       Тот фильм мы назвали Кавказ
       А если точней Безенги


Август 2008г


Рецензии
Олечка, дивно написано, песенно. Ярко так, ощутимо, даже дух захватывает.

Женя Адина   23.10.2008 08:52     Заявить о нарушении
Женечка, я рада, что тебе понравилась песня значит я смогла передать свои чувства и переживания.
Всего доброго,

Ольга Онле   24.10.2008 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.