Снежный букет смерти

Целый мир в твоем лукошке,
Кроме трав.
Под ногами листьев желтых
Мокрый прах.
Наступает скоро зимний
Сон лесной.
Ты идешь к своей невесте
Чуть живой.
Она сердцем приказала
Долго жить.
Всех любить и доверяться
Не спешить.
Вот и домик на опушке -
Как рассвет.
Огоньки горят как прежде -
Смерти нет.
Но мечта твоя осталась
Лишь во сне.
Ты один на темной кухне
В тишине.
На стене висит как прежде
Лишь портрет.
Не вернуть тебе счастливых
Прошлых лет.
А когда повалит утром
Первый снег.
Ты поймешь, что он заносит
Жизни цвет.
И зажав в руке снежинки
Как букет.
Ты найдешь, ее,
что так любезна сердцу, -
Смерть.


Рецензии
честно говоря , мурашки по коже.впечатляет ...с уважением,

Лунный Клевер   09.04.2009 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рад, что понравилось. С уважением.

Матвей Крымов   09.04.2009 23:10   Заявить о нарушении