Афродита

Открытый взгляд судьбе навстречу.
И нетерпения полна.
Она выходит на подмостки.
Невеста гения ума

И красоты. Дух декаденства
Светил луною на лицо.
Ей так хотелось улыбнуться
И рассмеяться всем назло!

Исполнить свой любимый танец!
Наполнить песней этот мир!
Из мягких линий вытекая
Гармония небесных лир

Открыла грации пределы
Дотоле неизвестных строф
Веками поиски искусства
Вела за грань сама Любовь.

И гибло естество порока!
И воскресал из тени сна
Нетленный образ Афродиты,
Из пены вышедшей со дна.

Тебя питающая силой!
Заполнив сердце добротой!
Призвав художника на битву
Своей духовной наготой!!!


Рецензии