Храбрый турист

(песня начинающего водника)

Окатила водой, подхватила меня,
И вот снова встает с белым гребнем волна,
И бросает в лицо мне пригоршни брызг
Крепче жми на весло, раз ты храбрый, турист!

Не зевай, и греби, и за воздух держись,
Для удачи, похоже, дана тебе жизнь,
Что ж от страха дрожишь как осиновый лист,
Крепче жми на весло, будь же храбрым, турист!

Губы сохнут от ветра и в испарине лоб,
Лишь мелькание рук, что сжимают весло,
Коль в восторге душа, повтори-ка на бис,
Крепче жми на весло, слишком храбрый, турист!

Не страшится ударов, и идет на таран
Всех надежнее мой верный катамаран,
Хоть бросает его с высоты прямо вниз,
Крепче жми на весло, ты же храбрый, турист!

Пусть бушует поток, пусть на камни несет,
Ты не бойся, турист, тебя друг твой спасет,
Тебе руку подаст, не взирая на риск,
Крепче жми на весло, друг твой храбрый, турист!

Разбежалась вода, вдоль течений стремится,
Где сливаются реки Кола и Кица,
В них от солнца блестит разноцветье искр,
Крепче жми на весло, самый храбрый, турист!

31.05.2008г


Рецензии
Оля, здравствуйте. Рада видеть Ваше имя у себя на страничке.А у Вас интересные произведения появились. Оптимист не пропадёт нигде- это верно! Пойду "погуляю" ещё по Вашей страничке.

Женя Адина   23.10.2008 08:47     Заявить о нарушении
Женя, спасибо, что заглянули ко мне. Я так давно не была в стихире и очень рада всех видеть и читать новые стихи.

Ольга Онле   24.10.2008 03:28   Заявить о нарушении