Я пришёл с войны...

Я пришёл с войны,
мне б испить вина.
Столько долгих лет
я спешил домой...
«Что, ни есть в дому,
ставь на стол, жена!»
Только нет жены,
да и дом не мой.

Я пришёл с войны,
я шинельку снял.
Не беда, напьюсь
и в чужом пиру:
«За здоровье всех,
кто не ждал меня!» -
смажу спиртом рот,
рукавом утру.

Я пришёл с войны,
я совсем один -
даже тень моя
полегла в бою.
Ты меня, браток,
потерпи чуток -
я бедою сыт
и бедой запью.

Я пришёл с войны,
я хочу тепла.
Чем согреться мне
этой ночью злой?
А война была -
догорай дотла.
А война прошла -
всё зола золой.

До сих пор палят
снайпера по мне,
до сих пор враги
в стороне любой...
Я пришёл с войны -
мне орать во сне,
в ледяном поту
становиться в строй.

Где теперь мой рай,
за каким замком,
за каким дымком
мой небесный град?
Я взведён навек
роковым курком,
я в стволе любом
разрывной снаряд.

То ли сердца стук,
то ли вслед пальба.
Мне найти б ответ
да забыть вопрос...
В кулаке моём
угольком судьба,
на груди моей
Иисус Христос.


Рецензии
Блин, как написано..
Спасибо.
С Днём Победы.

Луна Манакури   09.05.2013 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, и вас с праздником.

Если бы вы ещё слышали, как это поётся!

Дмитрий Растаев   10.05.2013 14:38   Заявить о нарушении
а оно поётся? а где заценить можно?

Луна Манакури   10.05.2013 14:53   Заявить о нарушении
Ну, пока только придя ко мне в гости. :-) Я её пою под гитару.

Дмитрий Растаев   12.05.2013 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.