Свет под ноги ложится...

Свет под ноги ложится ночного фонаря,
Я не спешу укрыться от глупого дождя.
Пора поторопиться, в кармане грусть и лень,
Но снова обгоняет назойливая тень.
Умри красивой смертью унылая тоска,
И требуется сердцу немного коньяка,
Маэстро мне на третье хоть что–то про любовь,
Быть может, на рассвете я погрустнею вновь.

Пр.
А в "Европейском" снова праздник,
Гарсон рисует этикет,
А я сегодня безобразник,
Немного шут, слегка поэт.
А в Европейском снова праздник,
Ночь упивается дождём
В кругу друзей и мыслей праздных
Оставь заботы на потом.

Заботы до суботы, до вечера с утра,
Сверяются отчёты с листом календаря.
Расписаны по плану недели, дни, часы,
Продуман каждый минус, посчитаны плюсы.
А у меня есть повод, я сам себе совру
И жажду или голод зайду и утолю
Плохое настроенье или наоборот,
Вам в этом заведении никто не включит в счёт.


Рецензии