когда поблуждав по извилинам

когда поблуждав по извилинам
возвращается небо в аптеку
зима переходит с землёю на «ты»
неодушевлённые деревья
чего-то ждут в отдаленье
утопая в собственных страхах
голова селёдки топорщит жабры
в зубах беспризорной кошки
мотоцикл юлит в колее
снег забрызган мочой
и забытые богом лошади
терпят всё как Он повелел

все кого мы любили
изуродованы как черепахи
вывернуты наизнанку
выведены в расход
чувство неисполненного долга
жаркий стыд и небесная синька
всё перемешалось слежалось окаменело
и оттепель не наступает
как ни дуй на замёрзшие пальцы
как ни тверди перед запертой дверью:
я здесь здесь

17 июня 2002


Рецензии