Уворачиваясь

...Мы всё равно изнутри, как каменные —
волосками покрытые, обтянутые мягким снаружи,
носим в себе хрупкое бессмертие,
герметично запаяны....
— Ты на кого смотришь?
Встали.
— Пошли выйдем, сука!
— Ну пошли!
По пути сломал что-то.
Следом стакан упал — вдребезги,
без звука.
Только пыль стеклянная в воздухе повисла.
Явила собой единицу всякого смысла —
хаос, паника, разрушение.
Корпусы ломкие в труху размалывая,
словно от грязи этой,
во что человека превратил,
(Уничтожил. Убил.)
много проку.
Перегной,
да и только.
И боль ещё.
Но это не на долго.
Пройдёт.
Потом мимикрировать научились:
живущие в руинах — сами разрушены.
Был цел — сломан, в подворотне лежит,
источает из себя струи вечности,
вытекающей из всего.
Только не выдать гнездо...
С воздуха разведка идёт,
аэрофотосъёмка.
Кругом камуфляж,
маскировка, наёбка.
Передвигаемся
по тоннелям,
норам.
Куда дотянемся,
кидаем споры —
размножаемся,
вырастаем.
Собираемся в стаи,
в толпы,
в своры.
Разрушаем(ся).
От пристальных взглядов
уворачиваемся.
Продолжаемся...


Рецензии