Чернобыль

Посвящается всем Чернобыльцам,низкий поклон Вам!

Их души обуглены-"дитища Зоны",
сердца опалены и бьются чуть слышно.
А в жерле их горла клокочут нейтроны,
так кто же ответит мне-КАК ЭТО ВЫШЛО?

Их разум-в томах безопасности,
а воля несет часть смертельного груза,
но как же случилось в эпоху Всегласности,
их оцинкованная плоть для нас обуза?

Над ними-безжизненность ветра,
а в теле вихри ядерные стыли.
Им-спасшим мир,землицы под три метра.
В могильниках зовущихся-могилы!

1990 г.


Рецензии