Вдали от России...

О чём гремели грозы
В родимой стороне,
Подруженьки-берёзы,
Вы расскажите мне.

Растёте вы под Небом
Извечно голубым,
И где б я только не был,
Я с вами рядом был.

Я весь пропитан духом:
"Россию не понять",
Её, по верным слухам,
Душой дано принять.

В Россию нужно верить,
Сомненьям вопреки,
Добра в ней не измерить,
Как чистоту реки!..

За что люблю - загадка,
Не в силах разлюбить;
О ней и думы - сладки,
А без неё - не жить!

Берёзоньки-подружки,
Российская краса!
Мелькнула на опушке
Вдруг девичья коса...

О, Господи, всё помню,
Был счастлив только там!..
А нынче словно сломлен,
И сердце - пополам...

Гляжу на мир сквозь слёзы,
Надеждою живу,
Родимые берёзы,
Что вас я обниму!..


Рецензии