Лик

Смотреть в глаза – и видеть бездну,
Туманной дымки пелену
Услышав голос родной, нежный,
Внимать ему лишь одному.

Раскаты грома, пыль, метели,
Пустынной пролеси тайга,
Морской прилив внимать хотели
В мудрейшие его слова

В душе – разлом, тоска на сердце
Хочу понять его, но вновь
Ушел в рассвет печальный образ.
Уходит лик святой…

Однообразно и уныло
Тянулись годы и века,
И на закате лик воскресный
Не побледнеет никогда…

К утру рассвет вползает ленно
На горизонт нового дня
Но, как и прежде нет покоя
На сердце у меня…


2007


Рецензии