По лесам

По лесам, средь березок, обгоняя грозу
Бежал русский ребенок, хохоча на бегу.
Только пятки сверкали по зеленой траве
Вы такое видали? Да, видали во сне.

Заливается счастьем и струится теплом
Он, не знавший несчастья и насилия гром,
Чье сердечко горело, разливая свой свет
По лугам цветооким, отвечавшим вослед.

Как же здорово прыгать как кузнечик в цветах,
Улыбаться березкам, аромат их вдыхать!
Карапуз любит бегать по зеленой траве.
Вы такое слыхали? Да, слыхали во сне.

…Там пустыня отныне, нету больше цветов,
Битвы были лихие, а не запах берез.
Жил бы тот карапуз и гулял бы по свету,
Кабы грохот войны не взорвал ту планету…


2007


Рецензии