На побережье

На побережье дивном эхо растает в лунной тишине,
Поблекнут краски дня и света, уснувших в солнечной тоске.
Ласкает море вновь приливом босые ноги на песке,
И красная полоска неба исчезнет, уступив звезде.

Гладь побережья нарушает две пары ступней вдоль волны,
Да тишину сломает робко чуть слышный стук сердец вдали.
Из неоткуда свет явился среди безмолвия ночи –
Огонь любви искрится ярко от пары ступней и свечи.

Подняться мог бы водопадом тот свет, струившийся от них,
Разверзлась бы земля до ада, открылось небо для двоих.
Не победило б время даже счастливый блюз. Но вдалеке
Сверкнуло что-то и упала одна стопа к другой стопе…

На побережье грустном эхо растает в лунной тишине,
Сереют краски дня и света, уснувших в солнечной тоске.
Жалеет море вновь приливом босые ноги на песке.
Осталась пара их отныне, плетущихся во тьме…


2007


Рецензии