В душе туманной...

В душе туманной зыбко, вязко,
Плетусь как в сумерках по ней,
Покрыта пылью, снова в пятнах
И отодрать их всё трудней.

Превышен уж предел терпенья,
Довольно сердцу засыхать,
Надеясь на твое прощенье
В окрепших муках умирать.

Объята сном, душа томится
В пещере каменной тоски.
В заледенелом сердце снится
Голодный зверь сырой любви.

Летит к ней ледяная птица
Небесных благ и красоты…
Зачем все это, когда снишься
Мне в эту ночь лишь только ты?

2007


Рецензии